Немота, как благо

Елена Санникова
/Павел Колыхалов/

Намеренно или случайно –
мой кот меня учит молчанью
на фоне людской болтовни

сидит и за мной наблюдает
ни звука не выронив тайно
на фоне людской болтовни

там кошку-подругу терзают
но все это вдруг исчезает
на фоне людской болтовни

Он долго терпел, но не сдюжил
и рухнул в корейский, б...ь, ужин
на фоне людской болтовни
____________________________


К Павлу Колыхалову и его коту с искренней симпатией))

*  *  *  *

На фоне чужой болтовни,
Котов по-корейски на ужин
Вдруг мысль - что язык мой заужен,
Раздвоен и страшно полнит
Пространство моё! Я открыв
Свой рот, ироничное слово
В сарказме отправить готова,
Уйдя с наслажденьем в отрыв,
Но, вспомнив чужого кота -
Того, что в молчании, строгий,
В окно наблюдающий оргии,
Ни звука во вне! - немота
И мне показалась резоном.
И я, как нырнув в полынью,
Чужую презрев болтовню,
Отныне молчащим бизоном
Живу, б...ть, хоть часто покой
О ростбифе мысль нарушает
И ум наполняет тоской...

11.2014