Неотсюдность

Нина Плаксина
Порой  угадываю  неотсюдность,
Единожды  в  ладонях  отогрев
Тяжёлый  камешек.  Но  обоюдность
Яснеет.  Тоже  землю  облетев,
Чудесным  образом  попал  на  берег.
У  самой  кромки,  у  воды  сиял.
Храню  и  радуюсь:  упал  не  в  Терек –
Лазурный окоём «поймал»  у  скал.
Его  сочла  находкой  непростою  –
Брелочек  мною  вставлен  в  медальон.
Оправою, конечно,  золотою,
Витой  украсила.  И  имя  носит  он…
                Небесный  камень.