Люблю немытую Россию

Валерий Давыдов
                Люблю "немытую" Россию.
                Жанна Мирная
                http://www.stihi.ru/2014/07/08/4641

Люблю немытую Россию,
Но лучше бы ее отмыть:
Когда появится мессия,
На щёки не прольётся стыд!
Не нужно бы любить Россию
За неумеренную ширь,
За неуверенность, бессилье,
Цитируя при том псалтирь.
Но я люблю, и в то же время
Непрошенных не жду я бед,
И в пух и хлам не жду победы -
Что толку от таких побед!
И бесконечные беседы
Про новый дом мне не нужны,
А старый храм оставлю дедам -
Давно я распрощался с ним.
И необузданных объятий
Не стоит раскрывать врагам,
Тогда и прозвучит с распятий,
Что мне - отмщенье, аз воздам!