Котёнок

Андрей Зайцев 5
На улице котёнка подобрав
Хозяйка так себе решила:
"У котика спокойный нрав
И смотрит преданно. Как мило!
Возьму его к себе домой.
От грязи уличной отмою.
Хотя тревожно мне, не скрою,
Что беспородный он такой.
Гораздо большего я в жизни стою".

Проходит время,не со зла.
Хозяйку котик раздражает:
"Манер приличных он не знает.
Воняет будто от козла.
Совсем не годен для показа.
Ещё мяукает - зараза,
Когда устанет долго ждать.
И на диване смеет спать.
Как надоел он мне,довольно.
Тот факт имею я ввиду.
Всегда жила и буду вольно.
Другого я себе найду".

Живёт хозяюшка раздольно.
Ушёл котёнок...твою мать!!!
Но на прощанье смог сказать:
"Коли встречаешь хлебосольно,
Не надо так себя хвалить.
Сильна, в душе мне, сделать больно.
Слаба ты духом, утопить".