После тихой охоты

Аркадий Хомко
 
   У неё на шпильках желтые листья
В кошелке опята, лисички, боровики,
В поисках мужского счастья
Бредут за ней налегке мужики.
Не судите героев строго,
Им надо домой, чтоб закусить,
И повторить все снова:
Её за грибами, а самим за бутылкой ходить.
И кто на Руси не любит охоту,
Сколько в ней смысла и доброты,
На её дорожках нет поворотов,
С ней надежды и их мечты.