Капризы осени. Русский пассаж

Панбэлла
К А П Р И З Ы   О С Е Н И
Русский пассаж

В ажуре
        листьев
                потускневших
Таится
       нежная
              вуаль,
Из облаков
           лазурно-свежих
Струится
         вечная
                печаль.

Вода, что времени теченье,
Даёт нам светопредставленье.

Уж осени
         плоды
               познали,
Вкусили
        радости
                сполна,
Ждём
     неизбежной
                пасторали,
Когда
      рассыпятся
                снега.

Но простодушна осень нынче,
Нас радует теплом приличным.

Пруды
      вновь ожили,
                вздохнули,
И в померанце
              свет
                воды,
Проснулись
           с ними
                наши души,
Обласканы
          теплом
                зари.

Капризы осени нередко
Приносят радость незаметно.

2 ноября 2014






      


© Copyright: Панбэлла 2, 2014
Свидетельство о публикации №114110509856