Постучалась в окошко синичка

Нина Аксенова
12 ноября День синиц.

Постучалась в окошко синичка,
Нам привет от зимы принесла.
Знаем, скоро придёт. По привычке
Рады весточке зимней посла.

Нам синичка напомнила детство
И сугробы до крыши зимой.
Ну какое в нас было кокетство?
Утопали мы в них с головой!

Детство. Милое детство, ты с нами.
Всё казалось нам ярким, живым!
Ах, зима! Помнишь окрики мамы?
Чувство детства в душе сохраним!