30. Мои миниатюры

Евгений Петрович Свидченко
+++
Владычеце

К Владычеце – словно бы к милой:
– Спаси, сохрани и помилуй
Покровом Твоим – Русь Святую! –
С любовью, Марию молю я.



+++
Дитя

Из ничего –
случится ли чего?

Случается такое –
в чудный акт творенья,
когда рождается дитя
любви – стихотворенье!

Таинственный процесс:
дитя – из ничего!



+++
Святая Божья Русь!

Уйдем мы все и вряд ли возвратимся,
Но что-то свяжет, видно, нас и ты не трусь:
Есть место – то, куда мы все стремимся,
С названьем сладостным – Святая Божья Русь!



+++
Дыхание

О, даже если
гений неизвестный,
он всё равно дыханием живёт –
тем, что подруга ему нежно шлёт
меж строк запутавшись невиданных растений!



+++
Патриотам – быть!

Патриотом быть –
вполне нормально!
Ненормально жить в стране
и не любить её:

тогда полюбит кто-то другой!



+++
Как снег на голову,
всегда так неожиданнен
и радостен печальный гость!
И в осень – что мы спросим:

"Неужто же сбылось?!"



+++
Песенно и напевно

Славно звучит
голос велеречив –
песенно и напевно,
сладостен этот мотив,
музыка песнопевна!

Что ещё о любви
и не пропето ли!
Как нам найти пути
да не сойти с пути
с Новыми Заветами!