Не пришей оторванный рукав

Украденные Мысли
Оторвался? Оторвался. Что стенать?
Что теперь? Поднять, в машинку* сунуть?
Куртка-то и так гниёт - что взять?
Ну, пришьёшь... Порадуешь Фортуну?

ПОлноте! С судьбой играть на мир,
Словно пОд гору вовсю крутить педали...
Что душа? Из жизни стёрт кумир!
Оторвался... Может - оторвали?

Пришиваем... Будто рубим сук!
И заплаты куртке есть - расплата...
А машинки швейной мерный стук -
Слышите? - как соло автомата!
****************************
У судьбы-реки не стянешь берега!
Эй, хорош молиться на обноски!
Прелой нитью не пришьёшь рукав -
Злая жизнь, как прежде, мелет кости...


* - здесь: стиральная машина.