Плотник

Аглая Паюшина
Пол скрипучий, лестница крутая.
Поднимись, пожалуйста, ко мне,
Видишь, облака плывут, не тая,
В плотником прорубленном окне.
Остро пахнет хвоей и смолою,
Луч, как белка, прыгает в дому...
Я сначала строила, не скрою,
Жизни одинокую тюрьму.
Склеила безвыходно и плотно
Сто стволов от елей голубых.
Но пришел однажды тихий плотник
И окошко в небо прорубил.
Если грустно, я считаю звезды,
Если очень грустно - облака,
Если очень очень грустно – воздух,
Из окна входящий по глоткам.