Облака

Василий Кинстлер
Облака, облака, облака
Проплывают над кроною клена.
Как звезда в небесах далека,
Та земля что я звал своим домом.

Не люблю, не люблю, не люблю
Унижаться и ты догадайся,
Уходя - уходи говорю,
Остаешься, ну что ж, оставайся.

Здесь песок, лишь горячий песок,
Не рушимый властитель пустыни.
Мне мерещится твой голосок
И все чудится запах полыни.

Облака вы расскажете ей,
Что она мне по прежнем снится.
Ненаглядных своих сыновей
Я целую глаза и ресницы.

Лишь вчера, лишь вчера, да вчера
Обнимали любимые руки,
А сегодня в свои вечера
Привожу злую горечь разлуки.