Апельсиновые солнышки

Константин Вуколов
В Новый год былыми зимами
Апельсины пахли ёлками,
Пахли ёлки апельсинами-
Всех вкусней на свете дольками.

Над землёй висели яркие,
Удивлялись в небе звёздочки,
Что в снегу сияли жаркие
Апельсиновые корочки.

Снова радуюсь сегодня я-
Есть у памяти на донышке
Это чудо новогоднее-
Апельсиновые солнышки,

Что живёт оно пахучее,
Очень тёплое и доброе.
Вспомнил чудо и по случаю
Говорю о нём подробнее.

Много лет зовусь по отчеству,
Жизнь ещё, надеюсь, долгая,
Почему- то снова хочется
Апельсин найти под ёлкою.