Я хочу чтобы все жили!

Василий Кинстлер
Пролегли через лоб
Параллелями  впадины,
Седина на висках,
Два вершка серебра.
И скатилась слеза -
Перемётная гадина
И пробила тоска
Брешь в соцветье добра.

Кто теряет друзей,
Тот поймёт меня «сирого»
Кто летал в Кандагар,
Тот поймет эту боль.
Подымаю бокал
За мечту сизокрылую,
Где мой юности дар
Не поник головой.

Уведи меня прочь
Степь моя  Оренбургская,
Всколыхни спелый рост,
Дым  моих ковылей.
Пусть душистая ночь,
Настоящая, русская
Взбудоражит погост
И разбудит  друзей.

Пусть несут соловьи
Эту песню нетленную
И опять забредёт
Дикий мак на поля.
Пусть комета любви
Опояшет вселенную,
Но ни кто ни умрет
На планете земля!