Без крыльев

Олег Гринякин
Пушинкой к солнцу улечу,
подобно одуванчику -
ласкаться облачком к лучу,
как в дальнем прошлом к пальчику
надёжной маминой руки,
враз чувствуя уверенность:
доковыляв сорву дубки, *
хотя их рвать не велено.

Десантный купол щелевой
червонным вспыхнет золотом,
и я прочувствую спиной
в том цвете - горечь солода
от понимания утрат,
когда печати сорваны,
а пристань и причальный трап
вдруг обернулись совами:

прощально крыльями взмахнув,
вираж творя скольжением,
задачу ставят не одну
со сложным вычислением.

И вот поди-ка, сосчитай
дилеммы век за веком...

Я крылья снял пред входом в рай,
оставшись
                Человеком.

---
* местное название мелкоцветковых корейских хризантем