Кубань любимая

Вольт Яковлев
                "Край любимый! Сердцу снятся
                Скирды солнца в водах лонных.
                Я хотел бы затеряться
                В зеленях твоих стозвонных".

                Cергей Есенин


Сегодня снова солнце светит
И мир под небом голубым.
Кубань -- край лучше всех на свете, --
Посоревнуется с любым!

Уже ноябрь, а всё сияет,
Над полем слабенький туман...
Как хорошо жить в нашем крае --
Это не сон и не обман.

Вдыхаю сказочную свежесть,
Меня зовёт дорога вдаль...
И стих рождается, и нежность,
Уходит прочь моя печаль.

Зовёт меня столица Юга,
Та, что под сенью дивных чар.
Меня готов принять, как друга,
Мой славный город Краснодар.

Трудолюбивые здесь люди, --
Пахать здесь могут и мечтать.
Здесь урожаи наших буден,
Здесь вся земная благодать.

Недаром снова солнце светит
И мир под небом голубым:
Кубань -- край лучше всех на свете, --
Посоревнуется с любым.

09.11.2014

(2017 г. - 80 лет Кубани !)