Монолог Герострата

Юриэль Табачников
( К пьесе " Забыть Герострата ")
-----------
Когда глупцами окружён.
И лизоблюдами тем паче.
В ранг полубога облачён.
Вершителя судьб , не иначе.

Угадывая   каждый   шаг.
И   потакая   всем   капризам.
Вы    все   создали   меня   так ,
Что я не  стал для вас сюрпризом.

Мне ваши души ни к чему.
О, Боги !  Как всё скучно  это.
Потомки спросят , почему ?
Но , нет логичного ответа.

Пусть кто-то выкрикнет в толпе.
Мол самодур  , мол сумасшедший.
Но всё же выбьют на столпе.
Чтоб не забыть " безумца " речи.

Всё -время превращает в прах.
И ничего не остаётся.
И только созданный мной страх,
Который сквозь века смеётся.

Меня забыть не даст вам страх.