Я говорю вам о любви

Юрий Осиян
    Я ГОВОРЮ ВАМ О ЛЮБВИ

Я говорю Вам о любви
И разговор напрасным вижу, —
Слова не слушаете Вы,
И сам себя я ненавижу.

Я говорю Вам о любви,
А разговор напрасно начат, —
Меня не слышите, увы,
И те слова ничто не значат.

Что делать мне и как тут быть,
Как одолеть такие муки,-
Меня не можете любить,
Я умираю же от скуки.

Вас увидав среди толпы
И став надеждой окрылённый,
Души порывы и мечты,
Вверять Вам хочется влюблённым.

Мне проще было бы забыть,
Увязнуть где-нибудь в работе,
Уехать, бросить, разлюбить,
Отдаться полностью заботе.

Но не могу. И как тут быть,
Когда и сердцем, и душою
Мне так Вас хочется любить
И видеть рядом Вас с собою.