Из цикла Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
          *****
Река течёт, не высыхая,
Ручей при засухе умрёт.

Что наша жизнь, когда такая,
Что от неё болит живот!

          *****
Где-то плещется синее море,
Чайки белые спорят с волной
И не знают, крылатые, горя
И питаются рыбкой златой.
А у нас моросит мелкий дождик,
Настроенье ни к чёрту с утра,
И сидишь, подперев подоконник,
В голове волной бьётся мура.