Отошло отболело

Ирина Тарковская
Отошло – отболело,
спелось – оборвалось...
Ни о чём не жалею.
Не судьба. Не срослось.
Там, где маки алели –
обветшалый погост,
в опустевших аллеях –
обнаженность берёз...
Отошло – отболело,
сердца кончился рост,
за последнею дверью –
смерти апофеоз...
Оборвётся ли, нет ли
связь меж этим и тем?
Избавляясь от плети,
что получим взамен?

09.11.14