Тараканы-прусаки

Валерий Жердий
В многоэтажке тараканы-прусаки обосновались,
Особенно они одной квартирой восхищались.
И звали комнаты в ней не иначе, как апартаменты,
Считали, что хозяин заслужил лишь комплименты.
"Владелец комнат очень мудро, дальновидно поступает,
Когда посуду он не моет, пол не заметает.
Всегда мы находили у него вкуснятины немало,
Отходов всяческих в квартире этой доставало",-
Вот так они неряшливого человека восхваляли.
Зато его чистюль-соседей только осуждали:
"Там чистота кругом, порядок. Нам такое не по нраву.
Во всех углах там посыпают разную отраву.
Разумными таких людей мы никогда не называем,
Заклятыми врагами рода нашего считаем".

Коль недруги в твой адрес лестные слова употребляют,
Они твои тем самым  недостатки поощряют.
А если слышишь ты от них сплошные брань и оскорбленья,
По верному пути идёшь, без всякого сомненья.