Сонет 528

Тысяча Сонетов
Ты мне кажешься доброй феей,
терпеливой как нежная мать.
Я ж любви окрылённый идеей,
об ином и не смею желать.

Коль не любишь меня, то конечно,
ты добрее ещё во сто крат.
Ты со мной как с ребёнком сердечна,
хотя я пред тобой виноват.

Если ты меня всё же не любишь,
то вина моя, что не ушёл.
Что по-прежнему доброю будешь,
хотя счастья в тебе не нашёл.

Коль любишь ты, то я страшней злодея,
за то, что медлю, чувствами владея.

20.10.1093                о