Как прекрасна была эта осень

Иван Терёхин
Как прекрасна была эта осень.
Так красиво ярко и светло.
Красные стволы высоких сосен
И в лесу почти по летнему тепло.

Вся земля усыпана листвою.
Как по мягкому ковру в лесу идёшь.
Всё сияло золотою красотою,
Такую благодать сегодня не найдёшь.

Лес уже давно весь обнажился.
Почернела золотистая листва.
Первый снег давно уже кружился
И стоит над горизонтом синева.

Наступило грустное предзимье.
Сегодня так тоскливо и смурнО.
Скорей бы лес оделся в платье зимье
И на душе чтоб не было грустнО!!!