Оборотень

Катя Лукьянова
Я пытался сжигать все мосты, и последние письма
Черной тушью писал невозможно твердой рукой.
Я не видел в призрачном "завтра" нового смысла.
Так хотелось уйти в абсолютный и вечный покой.

Я раскидывал руны,  читал эфемерные знаки.
Мне таро говорили: "Все было,  всего не вернуть".
Я на звезды загадывал, звезды скрывались во мраке.
Я на ощупь искал свой единственно правильный путь.

Я пытался забыть все слова,  что однажды услышал.
Черный ангел, спустившись на землю, мне тихо шептал.
Я ночами не спал, я гулял по обветренным крышам.
Тихий голос,  как птицу, к полету меня призывал.

Только раз изменило себе милосердное небо,
Белым диском однажды нарушив мой зыбкий покой.
Я просил перемен,  как просят голодные хлеба -
Этот мир под луной расколол оглушающий вой.