Портретная галерея 2

Павел Апидамский
*
Ангела, Эшта,
          иже с ними
всю напрочь
женственность поправ,
насилию бразды отдав,
уроки прошлого
              забыли.
Вот так судьба
       распорядилась
– дверь
 в преисподнюю
           открылась
для тех матрон…
Стучит
   тревожно метроном
в матронах
   ведьмы проявились,
и полной
сущностью раскрылись,
и… снова стон!
19.09.14

*
Жесток и подл
            пан Яйценюк
- ущербность
      так и прёт наружу,
собой
    распространяя стужу,
плетёт удавку, как паук…
16.09.14.

*
Взорвались сучки скуляжом,
их таки в Раду не пустили,
пред самым носом
            дверь закрыли
– вот стадо!
          Разрази их гром!
27.10.14.

*
Володя Жирик,
            анти  - друг,
с повадками от Муссолини…
Он
не вписался в ту картину,
где труженик
         свой жизни плуг
по тянет-тянет,
              как рутину,
не в радость
        болтовни картина.
06.10.14.