Царская осень

Семён Кац
Природа дарует мне царскую осень,
Не требуя платы - как шубу с плеча.
Спокойно и пристально смотрит мне в очи
Всевидящим взглядом творца и врача.

Осенние краски, врачуйте мне душу,
Сотрите случайные в жизни черты,
Обеты, что я ненароком нарушил,
Наивную хитрость, позор немоты.

Внесите мне в думы прозрачность и ясность,
Раздумья оденьте в живые слова,
Явите в пещере сокрытые ясли,
Готовые к дольней звезде Рождества!