Отмечталось

Алексей Галактионов
Отмечталось давно и отпелось,
Грёзы скрылись, как детство, вдали,
Всё сбылось, что когда-то хотелось,
И цветы для любви отцвели.
Жизни ширь предо мною открыта,
Для мечтаний дорога пуста,
Мне достались все «прелести» быта
В полной мере, как будто с куста.

Не вернуться назад, бесполезно –
Изменились мы оба, увы!
Там, где было с тобою прелестно,
Только отзвук досужей молвы.
Ты свободней самой Афродиты
В океане кипучих страстей,
Все оковы тобою разбиты –
Нет ни мужа, ни малых детей.

Перешёл я поток Рубикона,
И на прошлом поставлен мной крест,
Устремился на склон Геликона,
Где немало прекрасных невест.

Навеяно стихом Галины Ситниковой http://www.stihi.ru/2014/10/23/6590