18 Верховный жрец читает в храме...

Олег Рубинштейн
18




Верховный жрец читает в храме
Молитву о своём большом народе.
Народ же, сохнет под экраном
Из солнечных лучей в природе.

В толпе - молящиеся Предвечному
И заживо кипят смурные страсти.
Тут размышляют о прошлом и вечности,
Сопоставляя дела и вешние напасти.

Лишь жрец невозмутимо бледен,
На нём ответственность за всех.
И одному ему в сей час отведен, -
Почётный титул царский без помех.

Народ-толпа, моление ей отрада...
И ты подобен многим листьям сада.