Похищение Европы

Vladkor54
ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ

Ночью начнется снег.
Медленный, словно время.
Нам остается ждать.
Просто ждать.
В тишине.
Континент похож на чертеж
к пифагоровой теореме,
где катеты без труда
можно себе вполне
вообразить в пространстве.
Дальше будет сложнее:
Эйнштейн, с обезьяним лицом,
показывает язык…
…Мелькает за окнами снег.
Время, как снег, густеет.
Растерянную Европу
уносит мифический бык.
Но имя ему не Зевс, -
поскольку новые мифы
требуют новых героев,
рождая новый сюжет.
Бык уносит Европу.
Море бьется о рифы.
Старое платье Европы
меняет свой прежний цвет.
Время мешает кровь
народов и поколений.
Бык уносит Европу
(как воинов – эшелон)
в разноязычный хаос
всеобщего столпотворения,
где строится новая башня
для города - Вавилон…

ПУТЬ К РАВЕННЕ

Окрасил кровью вскрытой вены
Закат полоску облаков.
Я в строчках блоковской «Равенны»
Ищу ответ на связь эпох, -
Эпох имперского заката.
Но Вечность недоступна нам…

И я иду за тенью Данта
Вослед. По адовым кругам…

(С) 2005-2014