мой повторяющийся сон

Игорь Мотовилов 2
Ветер!
   Солнце!
        Небо!
            Небо!
Зелень леса, праздник лета.
Сенокос. луга, луга - расписные берега.
В даль река волшебной лентой,
Я за ней, кричу: куда ты?!
А с родной земли в чужбину то волхвы, а то солдаты.
Кто от боли, кто от скуки, кто за веру, за отчизну.
Превращая в крылья белые намозоленные руки...
Здесь не город, не деревня.
Здесь, когда то, кот учёный,
Всё ходил слагая песни, на цепи позолочённой,
Распрямлялась рожь высокая - тайну свято сохраняла.
Здесь Россия наша матушка, нас баюкала-качала.
Здесь удалой песней, пляскою разливались наши праздники.
Да бродили, бедокурили годы смуты-безобразники.
То раскол.
А то гражданская нас цедила в сита узкие,
Но мы из пепла восставали вновь и вновь
Ведь мы же русские!
И опять под небом ласковым, я бегу - босой Иванушка.
Всё забыв, лишь помня доброе,
Хоть судьба моя до камушка.
Да, какая к чёрту, разница табуретки или троны,
Когда ангелы над нами вон, а мы ещё не знаем кто мы...
Ветер, солнце, небо, небо,
Зелень леса, праздник лета,
Сенокос, луга, луга.
Синеглавые церквушки, даль, поля, да деревушки.
Нашей жизни, нашей речки расписные берега.