Парю над бездною один...

Николай Карташов 2
Какая ночь для созерцания,
Парю над бездною один,
И чуть касаюсь в Мирозданье,
её таинственных глубин.

И вновь несут куда-то грезы,
Где Млечный свет былая суть,
Где подо мной пылают звезды,
И долог жизненный их путь.

И явит Мир святую странность,
Бездонность с тёмною дырой,
И как цветок свою туманность,
В мерцанье Вечности седой.

Мир без конца и без начала,
Рой звезд спиральных рукавов,
На век покинувший причало,
не видя дальних берегов.

Но веря призрачности звездной,
Вдруг стылой глыбины коснусь,
И на хвосте кометы грозной,
Я навсегда к Земле вернусь.