Женская загадка

Андрей Махортов
«МУЖЧИНАМ: Вспомните или представьте любую ситуацию спора, возможно, на грани скандала, с вашей возлюбленной»
«ДЕВУШКАМ: Просто прочитайте ситуационное стихотворение. Возможно, Вы в нём увидите себя»


Ты пришла ко мне сегодня очень грустная сказала что хотела, развернулась и ушла.
Я догнал тебя на лестничной площадке, успокоил,  мы поднялись, я налил тебе вина.
Я спросил:  «Зачем ты бред воспринимаешь так серьёзно, ведь на самом деле это просто ерунда?
Каждый раз, сколько я помню, ты старалась угодить всем, подбирая очень нужные слова.
Это так же глупо как во время шторма быть на корабле и строить карточный дом.
Может я не прав, так объясни мне, в чем причина, почему скандалы строишь месте на пустом?»
Но спокойствие твое куда-то резко испарилось, и ты стала меня винить во всем.
Ты сказала, до меня была счастливая, не злилась, и прекрасно проводила время день за днем.
А то, что я придумал - я тебя не понимаю, и понять наверно вряд ли смогу.
С этими словами ты оделась, причесалась, обняла, поцеловала в бритую щеку.
Дверь захлопнулась, а я как дурачок стоял и думал, как умеешь ты всё перевернуть.
Как у вас у женщин, получается скомкать всё, переврать, при этом выбросив суть?
Ладно, я  подумал, если вдруг неинтересно стало ей, может, я в чем-то виноват?
Как мне разобраться, как понять структуру мысли, чтобы впредь ошибок не повторять?
Тут звонок раздался, я бегу за телефоном, я ударился, но трубку взял.
Это была ты и была уже спокойна, мне сказала: «Извини я не права».
«Ну, какая чушь, я не обижаюсь ведь на столько сильно я люблю тебя».
Засмеялась, показалось мне, что всё прошло и так должно быть, мы же всё таки семья.
Всё равно никак мне не забыть тот разговор, и почему во всем виноват я?
Пусть это останется загадкой, очень сложной, невозможной для тебя и для меня.




P.S. Прошу прощения, если это стихотворение кого-то задело ((=