Другие вещи

Игорь Шанин
резные ноты - узор, что вышит -
текут вдоль лезвий.
мы так хотели, но все ж не вышло
стать чуть полезней,
чуть-чуть новее, чего-то больше, куда-то дальше,
еще чуть проще.
сады Эдема, моря без фальши,
ручьи и рощи.
другие вещи.
пытались проще, а стали резче,
куда уж больше, куда похлеще.
вдохнуть бы глубже,
сорвать все листья, сорвать и смять их,
да бросить в лужи, в мороз и стужи
в ветра, что в прядях.
зрачками звезды глотать не помня,
чтоб подавиться,
упасть губами в твои ладони,
твои ключицы,
глаза волчицы
и мягкость крыльев,
тоску осилив.
а выйти ясным, другим и чистым,
иначе сшитым.
кивать за спину, пока не сгину -
"ты не ходи там".