Ноябрь

Александр Ченин
Ноябрь - листопад; - я вновь тебя встречаю,
Как каждый месяц, - один раз в году.
Прощальным словом осень провожаю.
Зиму с морозами, с метелями я жду

А в лужах первый лёд и первые снежинки.
Приветствую тебя! Люблю твои картинки.
Так ветер, дождь и грязь ужасно надоели.
Коль под ногами твердь, - совсем другое дело!

Прогрелись мы вполне за летние денёчки
И написали всё о золотых листочках.
Про морось октября и голые деревья…
Довольно нам тоски. Давай-ка снег и ветер!

Снежинки бьют в глаза, все в радостном круженье: -
Не видел я давно такого представленья!
Конечно, будет грязь, - не всё бывает гладко,
Но впереди зима и, значит, всё в порядке!   
===========================================

И праздники твои я перечислю кратко.
Хотя для них нужна отдельная тетрадка.

День Матери, День нашего единства,
И КВН, борьба против фашизма.
Студентов, участковых, полицейских.
Бухгалтер и философ, и оценщик

И День мужской, и Дед Мороз родился.
Ракетчики, разведчики, морпех свой день добился..
Налоговые органы, психолог,
Судебный пристав, жертвы на дорогах.

Призывника, сбербанка и слепых.
День информации, ТэВэшников крутых.
День туалета есть, приветствия друзьям,
Победоносного Георгия крестам.

Ну, что Ноябрь, всё ли рассказал?
Один,но главный Праздник не назвал.
День Революции! Не так теперь зовётся.
Дню славы воинской сейчас он отдаётся.

Ноябрь месяц, - равный среди всех.
Тем, кто родился; - подари успех!
Для моей внучки, ну и для меня
Мы просим снега для снеговика.          
==============================
    Алексей Чемин
 Саша, нет плохой погоды у природы, а во всяком месяце года есть своя прелесть. Ты это хорошо показал в своих стихах.
С уважением, Алексей.
***
Да, - я каждому месяцу написал своё послание. Но, увы, не каждый месяц (вернее, время года) мне нравятся. Представь;- 12 месяцев в году, - погода Ноября или 12 месяцев; - Май. Благодарю тебя, Лёша, за визит и отзыв. Дай Бог тебе здоровья, радости и благополучия. С уважением и теплом души.
   Александр Ченин