О сколько чудных в ней минут...

Надежда Линник
В осенней радуге игривой
Кружит осенний листопад
И день тому безумно рад,
Не поддавшись тоске пугливой.
Встречает весело с утра
Рассвет земля над горизонтом,
Весь небосвод лучистым зонтом
Горит, где парусом ветра-
У облаков прогнули спины,
Несясь вперёд в разбег волны,
Взяв у небесной вышины
Простор надежд с мечтою синей.

Осенних дней любви прилив,
Вся свежесть лёгкого дыханья,
Цвет гаммы нежной увяданья,
Свет веры в счастье окрылил.
Душа к полёту сколько сил
Ввысь рвётся к смелой дивной стае,
По-над землёй как лист летает
Молясь, чтоб миг не проходил...
О сколько чудных в ней минут,
Часов, мгновений и мечтаний,
Судьбы не сбывшихся желаний
Осенних дней, что пОру ждут.

(ЛНД)

09.11.2014

(фото - интернет)