Листочки писем в горестных слезах

Анатолий Кожевников
Листочки писем  в горестных слезах
   Галине Волосковой – хранительнице
   эпистолярного жанра

Бывает, отбывая заграницу,
все слёзы льют о Родине своей.
О соловьях, о  маленькой синице,
и,  где в колодец смотрит журавель.

Когда-то ты покинула столицу,
где гордый Пётр прорубал окно.
Теперь,  во снах тебе другое снится:
Казахи,  юрты, кони и седло.

Сейчас, в верстах от северной столицы,
о  Семиречье думаешь не раз.
Ты знаешь, нам туда не возвратиться,
листочки писем в горестных слезах.