как часто грезим будущим мы днем

Виноградов Михаил
Как часто грезим будущим мы днем
И он приходит,но в спешной суматохе
Все что к чему пока мы разберем
Нам остаются только крохи
Воспоминаний волнующих о нем

Хранимых в кладовых своей души
Грядущий день является подсказкой
И говорит - Любезный,не спеши
Наполни день ты яркой краской
Мазками броскими картину напиши

И я картину жизни раскрашивать старался,
Закрашивая будничные серые холсты
Мой жизненный фитиль однажды разгорался
Венчали хлеб насущный прекрасные цветы,
Когда с мечтами в дали удалялся

Со временем сюжет моих холстов
Вид все банальней,буднечней являет
Ведь явь отчетливей мечтаний или снов
Пусть мой фитиль короткий освещает
Вид зрелой нивы и увядших васильков