тем, кто жив - средь судеб драм...

Жанна Безкорсая
…вот и улица на части фонарем разделена:
свет в окне со мнимым счастьем,
где-то рядышком
война,
самолётов в небо взмахи
и за ними мысли вплавь,
не для всех –
мир одинаков,
и не всем –
он государь…

памятью судьба прошита,
а рубец сегодня свеж,
сколько кровушки пролито
нет затишья –
есть мятеж,
завтра новости в газете
побегут как поезда,
что для них в подвалах дети
далека от них беда….

вдалеке не так ведь трудно –
всё, не знает календарь,
как встаётся тяжко утром
тем, кто жив
средь судеб драм…