Мороз волшебник

Сергей Чибисов
 Эх дожить бы ещё раз до новой весны
 Крапивой ноги больно обжечь.
 И найти первый, крохотный жёлтый цветок...,
 Не сорвать,
 Просто в сердце сберечь.
 
 Подобрать хворостинок, поджечь,
 Посмотреть, как струится дымок,
 А в корягах запутался пруд,
 А на нём затаился ледок.

 Знает, время промчалось его,
 Был недавно он тут королём,
 А теперь он от страха дрожит,.
 Пляшет солнечный зайчик на нём

 Я его пожалею, поглажу, скажу,
 Не горюй, лето быстро пройдёт,
 А мороз- он ведь тоже волшебник,
 легко, из молекул тебя соберёт!