Холод января

Изабелла Юхневич
Ах, как хочется сказать:"Ещё побудь",
Вместо этого - поток ненужных фраз,
Не могу тебе я даже намекнуть,
Что нет жизни без твоих наивных глаз.

Я серебряную нить не утаю,
В волосах моих она блестит теперь,
Свою молодость в тебе я узнаю,
Как весну, когда она стучится в дверь.

Припев:
Этот мальчик свёл меня с ума,
Как мне дальше жить - я не пойму,
Это всё придумала зима
К счастью или горю моему.

Всё иначе было в прежние года,
Моей юности боялся тот, другой,
Мчится время, унося, как поезда,
В дальний путь чужие судьбы и покой.

От ладоней иней тает на стекле,
За окошком замело твои следы,
Два бокала недопитых на столе,
А на небе две мерцающих звезды.

Повтор припева

На окне мороз рисует кружева,
Гаснет лучик от ночного фонаря,
Вслед кричу тебе любви моей слова,
Ускользающие в холод января.