Одесса - Мамочка, прошу, не умирай!

Ник Наумов
Прочитал, однажды, в прессе
О моей родной Одессе –
И смешались мысли в голове!
Шо, покинули пальмиру,
И скитаются по миру
Вся интеллигенция и цвет?..

Да, изменился наш родимый край,
И жизнь сегодня очень нелегка.
Одесса - Мамочка, прошу, не умирай!
Живи, живи, живи, живи ещё века!

А воры и депутаты,
Либералы, демократы
Наш народ пытаются прогнуть…
Побережье всё продали,
Вот бы удивился Сталин
За мою могучую страну!..

И пусть политика – нечестная игра,
А у чиновника – нечистая рука.
Одесса - Мамочка, прошу, не умирай!
Живи, живи, живи, живи ещё века!

Фулюганы, ротозеи,
Учиняют по музеях
Нищету, разруху и пожар.
Нет давно СССРа,
И герой у нас – Бендера,
Но поёт ранимая душа!

Да, я согласен, –  далеко не рай!
И сердце рвёт на части мне тоска!
Одесса - Мамочка, прошу, не умирай!
Живи, живи, живи, живи ещё века!

09.11.14