Первый снежок

Деплоранская Елена
Идёт урок, идёт урок,
а я гляжу в окно.
На крыши падает снежок -
и всё кругом бело.

Летят снежинки малые
с небесной высоты
на грязь, на лужи талые,
как белые цветы.

Тепло стоит на улице,
совсем ещё тепло,
а снег пушистый кружится
и белит нам окно.

Не заиньки пушистые
под яблонькой в саду,
снежиночки искристые
присели на ходу.

И я гляжу взволнованно
на беленький снежок,
гляжу, как зачарованный,
какой уж там урок!

Но голос у учителя
необычайно строг:
«Серёжа! Непростительно!
Не слушаешь урок!»

Смущённый и пристыженный,
урок я повторял.
А снег, как друг обиженный
и падать перестал.