Случайная встреча

Галина Девяткина
 На стихи "Девушка симпатичная" Олега Сешко
(грустно-ироничное от лица девушки),
написано для участия в конкурсе "Невыдуманные истории",
http://my.mail.ru/community/s_t_i_h_i-/

Однажды приезжий мне встретился
На нашей дороге просёлочной,
На мне своим взглядом отметился,
Позвал посидеть с ним за водочкой.

Меня называл «симпатичною»,
Глядел на меня так застенчиво,
Но лесть мне была непривычною,
К нему отнеслась недоверчиво.

И, правда, была я хорошенькой,
С косою пшеничной до пояса,
Фигуриста, с талией тоненькой,
И пела с подругой в два голоса.

Была озорная, смешливая,
Любила вечерки, гуляночки,
За мужем шла жизнь молчаливая,
И вместо любви – одни «саночки».

Бывало, накатит и вспомнится
Мне встреча с приезжим случайная,
Тепло на душе мне становится,
И сердце забьётся отчаянно.

Но как-то на днях его встретила,
Куда подевалась уверенность?
Узнала и с грустью отметила –
Да, в водочке вся злонамеренность!