Беременная Луна

Ник Наумов
С гитарой сижу у окна
И медленно пью вино.
Уже на сносях Луна
Красуется за окном.
Беременная Луна,
Увы, не понять тебя:
Кому ты была не верна?
Кто любит тебя опять?

А может быть это Марс,
Во тьме начинает скучать?
Ты сводишь его с ума,
Безумная, по ночам.
И даришь ему мечты,
Холодный и тусклый свет.
Коварная дама ты,
Но в космосе лучше - нет!

Скрываешь от нас красоту,
Обратной своей стороны.
И, может, грустит Нептун,
О том, что ему не видны
Все кратеры и моря
Твоих эрогенных зон.
Томится, несчастный, зря –
Их вряд ли увидит он…

Юпитер, Сатурн, Уран
Печалятся о судьбе.
А Чёрненькая Дыра
Завидует очень тебе.
И втягивает в себя,
Всех тех, кто на много слаб,
Навечно их жизни губя…
Попробуй, пойми этих баб!

Уж за полночь, тишина.
И листья роняет клён.
Красавица! Слышишь, Луна-а-а!
Я тоже в тебя влюблён!
Бурлит моя южная кровь
Всё чаще при полной Луне,
И страсти сильней, чем Любовь,
Пожалуй, и в космосе нет!

08.11.14