Среди созвучья тихих слов

Василий Ростовский
Среди созвучья тихих слов
Ищу твоё я отраженье,
И звук тончайший, как любовь -
Усилилось сердцебиенье,
Вернув меня с глубин забвенья.

Но жизнь, на горечь не скупясь,
Слова во сне перебирает,
Причинно-следственная связь,
Как заколдованная вязь...
Я - пассажир в ночном трамвае.

Вагончик рельсами стучит
И стыки отдаются эхом,
Ночной колышется бисквит,
Срывая веток малахит
Под чёрным непроглядным мехом.

И одинокий огонёк
В ночном недвижимом пространстве,
С надеждой смотрит на восток,
Луны остывшей кипяток,
Бросает в ночь своё убранство.

А ты стоишь, глядя в окно,
В глаза чужой бездонной ночи,
И только тонкое стекло
Нас разделяет... Жизнь - кино
И с каждым кадром все короче.