Я видел твою смерть...

Павел Вечный
Я видел твою смерть неоднократно...
Конвульсии и судороги боли...
А как иначе разом безвозвратно
Тебя из плена выпустить на волю?

А как, скажи мне, дать тебе раскрыться?
Ворваться в мир рифмованного склада???
Чтоб фениксу из пепла возродиться,
Он должен с плачем умереть... так надо...

Я слышал твои стоны... Умирая,
В последнем вздохе испуская силы,
Ты становилась Ангелом, родная...
И большего от жизни не просил я...

А как иначе, если ты рабыня
Капризной музы, творческого ада?
С тобой живущей стали мы чужими...
С умершей -- вновь влюбленными... так надо...

В ответ на произведение Светловой Ирины Евгеньевны " Немой укор"
 http://www.stihi.ru/2009/05/01/4135