Дорога мне сторонушка отчая

Станислав Гущин
Дорога мне сторонушка  отчая.
И не надо иных мне наград,
В ней Катынь-наше горюшко общее
И блокадный в огне Ленинград.

Помню детство и листики слёзные
На берёзах из чёрной росы,
Да полки,да штыки в годы грозные,
Вдовий плач,да кресты по Руси.

Мир пришёл на родную планету,
Вдаль ушла Мировая война.
И любовью сыновней согрета
Встала с пепла родная страна.

Победить мы врага  победили,
Плохо жили,потом хорошо.
К звёздам путь от земли проложили,
Много строили. Что же ещё?

Только вдруг к нам пришла перестройка,
но понять мы её не смогли.
Господа ,словно хищные волки,
Растащили страну, размели.

Нищета в деревнях не бывалая,
Да разруха кругом и беда.
Мира нет на планете ,и алая
Кровь людская течёт,как вода.

Друг от друга живём отдалённые
Украинец,,грузин,белорус,
И глазами глядят озлоблёнными
Все товарищи наши на Русь.

Те,с кем дружба у нас была долгая,
Кто помог нам врага разгромить,
Нас поссорили люди не добрые,
Чтобы силушку нашу сломить.

Потеряла людей моя родина,
И на треть сократилась она.
Вот и вся моя малая родина,
Той большой только нет у меня.