Сонет Шекспира 10

Вячеслав Толстов
Позор любить иных, как педераст,
Искусство для себя, не так обидно.
Дар слабнет, если он не передаст,
Другим его - и это очевидно.

Ты ненавидишь, что и говорить,
Себя же можешь каверзой заклать:
Стремлением приют свой разорить,
Когда поправить надобно желать.

Смени идею, мы тебя поймём!
Ужель вражда нежней любви, скажи?
Добро – твое присутствие, причём,
Себе, по крайней мере, докажи.

Себя, для нас, другим ты сотвори,
Чтоб вечно жить в потомстве изнутри.