Ликовал карнавал... Я любовь узнавал

Лида Луткова
Воздух счастья-пьянит...Озаряет зенит
золотых фейерверков мерцанье...
И верховный мудрец, посетивший дворец,
Улыбнулся, прервав созерцанье

Ликовал карнавал...Я любовь узнавал
Под ее обольстительной маской...
Жизнь была хороша, и взлетала душа
К небесам,за пленительной сказкой

Страстный вальс увлекал в галерею зеркал,
Где кружились и множились лики,
В жар бросало-от плеч, от бесчисленных свеч,
Разметавших хрустальные блики

Видел только мудрец-Ангел,вынув ларец,
Тут и там рассыпал сердолики*

*сердолик -любовный камень,талисман