Скрипка плакала и разрыдавшись, молчала

Даниэль Пахомова
Скрипка плакала и, разрыдавшись, молчала,
гасло нервное пламя свечи,
и луна глядя в окна, как будто устала,
слишком слёзы разлук горячи.
Как цветок, что озяб на ветру, под дождями,
раскрывалась душа в темноте,
чуть вздыхая, светилась в смиренье слезами,
вольность чувств, отдавая мечте.
Ночью не было дымки седого тумана,
свет бросал одинокий маяк,
и душа размышлять стала о постоянном,
что в штормах он горит точно так.
Мысль души, как струна, как суть понимания,
зазвучала в обычных словах,
если веришь в любовь, не верь в расставание,
не сходи с курса в бурных  волнах.
И притихла душа и совсем не рыдала,
вдаль на море смотрела она.
Грусть с надеждой плыла от морского причала
в порт Любви, где всё время весна.