Не забывай... полить цветы

Алла Зенько
или мелодии былых воспоминаний...
(моей бабушке - Александре Иорамовне Херхеулидзе)

НАВЕЯНО: http://www.stihi.ru/2014/09/23/968

А я, пожалуй, так скажу,
вернувшись вновь к своим баранам:
– Алё! Телави! – я кричу...
Мне отвечают... из Варшавы.
На проводе – Сама! Мадрид!
– Живи и здравствуй, генацвале!
А с крокодилом – подожди,
пошлю зелёного в Цхинвали...
Там детство все ЕЁ прошло
среди цветов и винограда.
Там яблони, айва, инжир...
Вино текло там... водопадом!
ЕЁ душа и ныне там...
А мне бы кофе и... без сдачи,
но только с видом на мечту.
Я всё стерплю! Я не заплачу!

– Когда вернусь я?
...Хоть – сейчас!
И ключ под ковриком?
Как прежде...
Скажите ж мне,
который час?
Мне час от часа
проще, легче...

забыть цветы, что он дарил.
Они... ковром обвили стену.
Ты вспоминаешь Мимино?
И я... Скучаю. Дни... Недели...
Увы, билет в один конец...
Всерьёз, надолго!
Дверь закрыта...
Не забывай полить цветы,
те,
  что остались
              на могилах...

"Мелодия Воспоминаний" - рисунок Сурена Чангаляна